Tereseño

Wie bereits beim La Dula ist auch bei Tereseño die Frische beeindruckend. Hier geht Sandra Bravo noch einen Schritt weiter und lässt den Wein in einer 300 Liter Amphore gären und reifen. Alles mit minimalen Eingriffen, ohne Schönung oder Filterung. Garnacha war in dieser Ecke der Rioja Alavesa früher vorherrschend. Mit der Zeit wurde Tempranillo bevorzugt. 1944 ist die Parzella gepflanzt und es entstehen 600 Flaschen dieses biodynamischen Weins. Dichte Farbe im Glas. Zuerst blumige Aromen, später Frucht, Kirsche, Würze und leichte Reifungsaromen. Im Mund dicht, komplex und voll mit einer enormen Länge.
Besonderheit:
Wein aus Garnacha in Rioja Alavesa
Geht besonders gut mit:
Am besten ein Schwein am Spieß und viele Freunde zum Feiern.
Fazit
Ein Garnacha der seines Gleichen sucht. Eine absolute Ausnahme.
