Maral Blanc de Noirs Edición Limitada
In einer Gegend, die für ihren Garnacha Blanca bekannt ist, einen Blanc de Noir aus Garnacha Tinta herzustellen, hat fast schon eine humoristische Komponente. Gelungen ist der Versuch in jedem Fall: der Maral begeistert mit einem frischen, anregend mineralischen Charakter und vollem Mundgefühl. Eine straffe, gut integrierte Säure und ein geradliniges Aromenprofil, in dem sich Zitrus- und auch dunklere Früchte sowie Mandeln tummeln, sorgen für Trinkfluss. Der stimmige Ausdruck wird von einer kleinen Bitternote und einer gute Länge abgerundet.
Besonderheit:
Maral ist ein Projekt der deutschen Weinhändler Björn Steinemann und René Bell.
Geht besonders gut mit:
Salaten, Pasta mit hellen Saucen, Pizza
Fazit
Gehobener, im besten Sinne kerniger Alltagswein und vielseitiger Essensbegleiter mit schöner Geschmacksintensität.