La Mancha Edition Alnatura
In der Nase sehr weich mit viel Kirsche, Schokolade, etwas Marzipan. Halb verborgen schlummert eine leicht grüne Note, die aber nicht stört. Wirkt gekocht und auf gefällig getrimmt. Im Mund ebenso, mit seinen weichen Tanninen und den vanilligen und anderweitig gewürzigen Noten erinnert der La Mancha von Alnatura mehr an Weihnachtssüssigkeiten als an Wein.
Geht besonders gut mit:
dunklem Fleisch, gebratenem Gemüse
Fazit
Ein Bio-Wein aus Spanien für 2,99 Euro. Das kann nur industriell gefertigte Massenware sein, die man - wenn es der Geldbeutel erlaubt - nicht kaufen sollte. Aber, wer Schokopralinen mit Schuss mag, wird auch diesen Wein mögen. Auf seine Art ist der Wein vollmundig und stimmig, aber eben auch auch furchtbar eindimensional und ohne Struktur. Wer keine Ansprüche an den Wein (und seine Herstellung) stellt, dürfte den La Mancha durchaus mit Freude trinken.