Azul y Garanza Naturaleza Salvaje, Clarete

Dieser, farblich eher an einen leichten Rotwein erinnernde, Roséwein darf nach der Gärung noch für 6 Monate in Amphoren reifen. Dadurch dominieren in der Nase vorwiegend würzige Aromen. Besonders spannend wirkt hier die Eukalyptusnote, die dem Wein eine außergewöhnliche und erfrischende Anmutung verleiht. Aber auch dezente Noten von roten Beeren zeugen davon, dass 50% Rotwein den Weg in dieses Cuvée gefunden haben.
Besonderheit:
traditionelle Clarete Herstellung: 50% Garnacha Blanca und 50% Garnacha Tinta
Geht besonders gut mit:
hellem Fleisch, gegrilltem Fisch und zum Aperitif mit verschiedenen Tapas
Fazit
Der Roséwein überzeugt mit einem vollen Mundgefühl und einer guten Phenolstruktur, die für eine leichte Adstringenz und eine leicht austrocknende Wirkung an den Mundschleimhäuten sorgt. Das spricht für sich - er ist ein ausgezeichneter sommerlicher Begleiter für die nächste Grillparty, für alle, die im Sommer eher leichtere »Rotweine« bevorzugen.
