El Molar
Sehr duftiger Lagenwein, dessen feine Textur sich schon im Glas ankündigt mit einem transparenten, brillant schimmernden hellen Rotton. In der Nase und am Gaumen: Erdbeere, Erdbeere, Erdbeere! Also, wer Erdbeeren mag, wird diesen Wein möglicherweise lieben. Das süße, körnige Beerenaroma bettet sich in einen leicht herb anmutenden Fluss, dessen Auslaufen von balsamischen Noten begleitet wird. Ein Wein mit guter Länge, aber der marmeladige Fruchtausdruck ist recht dominant. Mit der Zeit mildert sich das plakative, fast schon kitschige Erdbeeraroma etwas ab, was dem Wein guttut. Wer nicht auf Marmelade steht, sollte dem Wein viel Luft geben oder noch zwei Jahre im Keller.
Besonderheit:
Ein Rotwein aus der für Jumilla eher untypischen Rebsorte Garnacha.
Geht besonders gut mit:
Salaten, fruchtigen Saucen und Käse
Fazit
Schmeckt wie eine etwas elegantere Version flüssiger Erdbeermarmelade. Gut gemacht, aber muss man mögen.