Albahra
Teilweise mit Stielgerüst vergoren, Ausbau in gebrauchten Holzfässern und Beton. Zuerst führt der Wein einen ein bisschen in die Irre, denn er riecht beim ersten unkonzentrierten schnuppern wie einer dieser jungen fruchtigen Weine mit deutlich laktischer Note, die dann etwas plump im Mund auftreten. Aber nix da, das Gegenteil ist der Fall. Er entfaltet am Gaumen einen derart saftigen Zug, dass einem fast schwindelig wird. Bei genauerem Riechen und mit etwas Zeit fächert sich das Bouquet auf, es kommen Orangennoten und der Luftzug zum vorschein, der einem bei einer Wanderung bei Sonnenschein durch mediterranes Buschwerk begegnet. Im Mund ist der Albahra sehr schlank und geht straight nach vorne, mit toller säure, sehr sauber, sehr modern, sehr gut.
Geht besonders gut mit:
Albondigas in Tomatensauce, Patatas Bravas, Pasta mit Tomatensauce, gebratene Zucchini oder einfach solo
Fazit
Das ist die Art von Wein, die du trinken willst, wenn du was richtig Gutes, aber nicht zu Kompliziertes im Glas haben willst, bspw. beim Kochen nach einem anstrengenden Tag oder in einer Runde mit Freunden. Top Preis-Genuss-Verhältnis.