Langa Frenesi 2023
Dieser Wein wächst auf steinigen, tonhaltigen und kalkhaltigen Böden in einer Höhe von 700 - 800 Metern und wird traditionell manuell geerntet. Die Fermentation erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierten 25 Grad Celsius mit autochthonen Hefen, gefolgt von einer Reifung in amerikanischen Eichenfässern für 4-6 Monate. Die Farbe des Weins ist ein reifes Kirschrot mit violetten Tönen.
Besonderheit:
Gran Gold mit 97 Punkten beim OWAI 2024, Frühjahr
Geht besonders gut mit:
Rind, spanischer Schinken, gereifter Käse
Fazit
In der Nase zeigt der Wein fruchtige Aromen von Erdbeeren und Himbeeren, begleitet von dezenten floralen Noten. Röstaromen, wie Rauch und Tabak, vervollständigen das Bouquet. Am Gaumen präsentiert sich der Wein ausgewogen und mit gut eingebundener Säure. Anfangs sanft, zeigt er bald seine geschmackliche Stärke, die mit den weichen und samtigen Tanninen harmoniert. Die rotfruchtigen Noten, gewürzt mit reifer Sauerkirsche und weißem Pfeffer, ergänzen das Geschmackserlebnis. Seine glycerinische Süße lässt ihn süßer wirken, als es der Restzuckergehalt vermuten lässt.