Legaris Organic

Dieser Tinto-Fino-Rotwein stammt aus hochgelegenen Weinbergen auf 800 bis 900 Metern mit Lehmböden. Die kalte Mazeration und die Fermentation bei 24–26 °C bewahren die Frische der Aromen, während die 9-monatige Reifung in französischer und amerikanischer Eiche dem Wein eine elegante Holznote verleiht. Im Glas zeigt er sich in intensivem Purpurrot mit bläulichen Reflexen.
Besonderheit:
94 Punkte, Gold bei Organic Wine Award International 2024 Herbst
Geht besonders gut mit:
kräftigen Fleischgerichten, Wildragout, reifem Käse oder würzigen Eintöpfen.
Fazit
In der Nase dominieren Aromen von reifen roten Früchten, würzigen Noten, Brombeeren und einem Hauch von dunklem Tabak. Am Gaumen entfaltet er eine kräftige Struktur mit gut eingebundener Säure, einer deutlichen Adstringenz und einer angenehmen Phenolik. Der Alkohol ist präsent, aber harmonisch, und der Wein hinterlässt einen intensiven, lang anhaltenden Nachhall.
