Sierra de Toloño blanco
Sandra Bravo kreiert Weine, die sowohl eigenständig sind, als auch perfekt trinkbar. Ein 100% Viura, der von 50-100 Jahre alten Reben stammt. Auf 650 Meter Höhe behält der Wein auch unter warmen Wachstumsbedingungen seine Frische. Spannend in diesem Eck der Rioja Alavesa sind die mediterranen Einflüsse.
Die Viura Reben sind in diesem Fall in kleinen Parzellen gepflanzt oder lockern munter die Tempranillo Reben auf, zwischen denen sie sich einreihen.
Hellgelb mit leichten grünen Reflexen machen schon mal Lust auf den ersten Schluck. Aber Moment, zuerst mal riechen. Eine Mischung aus tropisch, Äpfeln, Heu und Kräutern macht sich auf den Weg Richtung Nase. Im Mund kommt eine kräftige Struktur zum Einsatz, die auch von leichten Bitternoten getragen wird. Prächtig frisch und wunderbar trinkbar.
Besonderheit:
Biodynamischer Betrieb
Geht besonders gut mit:
Fisch in Salzkruste oder Mejillones a la Gallega.
Fazit
Ein Viura mit Charakter und Trinkbarkeit für diejenigen, bei denen es etwas mehr Wein sein darf.