Alto de la Estrella
Rebsorten: Garnacha
Herkunft: VCIG Cebreros
Qualitätsstufe: 14 Monate im 2.000 Liter-Fuder gereift
Weinkategorie: Hochwertig & lagerfähig
Preis: €€€€
Unser Urteil:

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Verkostungsdatum: Februar 2025
Im Geruch und Geschmack könnte das ein unkonventioneller Mix verschiedener säuresatter Fruchtsäfte sein, die durch den Alkohol etwas mehr Volumen erhalten haben. Schlank, rotfruchtig, mineralisch, etwas Fruchtgummi, dezente mediterrane Kräuter, sehr langer Abgang. Ungewöhnlich und gut!
Besonderheit:
Weinberg auf 1.100 Meter Höhe mit über 60 Jahre alten Reben.
Fazit
Abgefahrener Garnacha aus dem spannenden Weinbaugebiet Cebreros. Das Besondere an diesem Wein ist die spannende, faszinierende Saftigkeit. Die hohe Säure könnte allerdings die Gemüter spalten.
