Waltraud
Angebaut in Alt Penedès in 550 Meter Höhe. Schimmert brillant und klar im Glas. Typische Rieslingnase, geradlinig, sehr steinig, mit warmer heller Frucht. Im Mund dann diese kühle, straighte Mineralik, die im Verbund mit der etwas höheren Säure (6,8 g/L) auf Anhieb Spaß macht. Entwickelt einen facettenreichen Ausdruck mit Wiesenkräutern, Honig, reifen Zitrusfrüchten. Ein expressiver, stimmiger Wein, der bei einer Blindprobe auch als deutscher Riesling durchgehen würde.
Besonderheit:
Ein Wein zu Ehren von Waltraud Maczassek, der deutschen Ehefrau von Firmenchef Miguel A. Torres, die auch das Etikett gestaltet hat. Kurios: Dieser spanische Riesling kostet in Deutschland etwa halb so viel wie in Spanien...
Geht besonders gut mit:
würzigen hellen Reisgerichten, zu Chips oder einfach solo.
Fazit
Wirklich ein schöner Riesling, der keinerlei Exotencharakter aufweist und auch eingefleischten Rieslingfans Spaß machen dürfte.