El Gos Blanc

Im Glas zeigt dieser Garnatxa Blanca aus dem Priorat ein sattes Weiß mit leicht grünlichen Reflexen. Die verhaltene Nase offenbart nach etwas Luft Bitterorange, Stachelbeere und subtile Kräuter wie Thymian, getragen von einem ätherischen Charakter. Die Trauben wachsen in nachhaltig bewirtschafteten eigenen Weinbergen auf Terrassenböden aus Ton und Sand.
Besonderheit:
Mountain Wines = hochgelegene Weinberge mit meist kühlerem Klima und extremen Bedingungen
Geht besonders gut mit:
Gegrilltem Fisch, Ziegenkäse mit Kräutern, Zitrus-Tarte.
Fazit
Im Mund präsentiert sich der Wein stark adstringierend, mit einer präsenten, gut eingebundenen Säure. Noten von Zitrus und ein Hauch von Salzkaramell verleihen ihm Finesse und Struktur. Der lange Nachhall unterstreicht die Frische und Lebendigkeit, die die Herkunft aus dem nördlichen Spanien unterstreicht.
