Pardevalles Albarín
Sehr helles Weißgold im Glas. Intensive Nase mit tropischen Aromen, die an Sternfrucht erinnern. Sehr schöner frischer Fruchtausdruck. Im Mund frisch und fruchtig, mit schönem Körper und einem ordentlich herben Einschlag, der sich langsam ausbreitet und für ein etwas facettenreicheres Trinkvergnügen sorgt. Der herbwürzige Abgang ist noch mit ein paar Zitrusnoten gespickt. Dank kurzer Reifung auf der Hefe (zwei Monate) zeigt er eine leicht cremige Frische. Gut gemacht!
Besonderheit:
Albarín Blanco ist eine lokale Rebsorte aus der Region León, die nichts mit dem bekannten Albariño zu tun hat. Die Reben wachsen auf über 800 Meter südlich des Ortes Valdevimbre.
Geht besonders gut mit:
Sommer, Sonne, Terrasse! (und Fisch und Pasta mit hellen Saucen mit Zitrone)
Fazit
Wer gerne Verdejo trinkt, wird diesen tropisch-frischen Wein mögen. Mit seinem schönen herbfrischen Abgang wird er auch denjenigen schmecken, die eindimensionale, tropischfruchtige Weißweine sonst schmähen.