Sió Negre
Die autochthone Rebsorte Manto Negro wurde hier mit den 3 roten internationalen Star-Rebsorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot vermählt - insofern handelt es sich um eine typische mallorquinische Rotweincuvée.
Die noch glänzende, aber schon helle rotbraune Farbe zeigt das Alter dieses Weins. In der Nase noch sehr potent, mit kräftigen würzigen Aromen und balsamischem Charakter. Am Gaumen sehr weich und spürbar gereift, mit weichen Tanninen, reichlich Lakritz und Kräuterbonbon, bei einem angenehm bitteren, maximal mittleren Finale. Lässt sich noch sehr gut trinken, auch wenn er bereits seinen Zenit überschritten hat.
Geht besonders gut mit:
Pasta mit kräftigen dunklen Saucen, Wild. deftige Brotzeit oder Nachtische mit dunkler Schokolade
Fazit
Rotwein aus Mallorca kann reifen, zumindest wenn er von einem guten Weingut wie Ribas stammt. Schöner Tropfen für Fans gereifter Weine.