Unser Lieblings-Pintxo: Serranito Malagueño
Kooperation
... typische Tapas aus dem Baskenland!
Wir sind große Liebhaber von Pintxos, einem Highlight der spanischen Tapas-Küche. Der Begriff »Pincho« wird verwendet, weil Essen traditionell mit einem Zahnstocher am Brot befestigt wurde. Besonders wer schon einmal im Baskenland war, dürfte sie aus den gemütlichen Bars kennen, wo sie in vielfältigen Variationen angeboten werden. Bei einem Glas Wein (genannt »Txikito«) oder einem kleinen Bierglas (genannt »Zurito«) versammelt man sich mit interessanten Menschen, tauscht sich aus und probiert die verschiedenen Kreationen.
Da uns das immer viel Freude bereitet, möchten wir euch heute unseren Pintxo vorstellen, inspiriert vom Serranito Malagueño. Knuspriges Baguette, belegt mit Jamón Ibérico und gegrillten Pimientos del Piquillo, dazu saftiges Secreto Ibérico – abgerundet mit intensivem Alioli und hochwertigem spanischem Olivenöl.
Zutaten für ein perfektes Pintxo:
250ml Sonnenblumenöl
1x Ei XL
1 x Knoblauchzehe
Spritzer Zitronensaft
Salz
1 x Secreto Iberico (alternativ ein zartes Stück Schweinefleisch wie zum Beispiel Filet)
1 x Dose Pimientos del Piquillo (El Carrascal*)
1 x Packung Jamón Iberico ca. 80gr (alternativ Serrano Schinken)
1x Extra Natives Olivenöl (Camino de Anibal – Picual*)
Optional für die Dekoration gebeiztes Eigelb und grüne Chilischoten
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