
Spanische Käsesorten: Cabrales, der Blauschimmelkäse aus Asturien
Alles über Herkunft, Herstellung, Geschmack & Preis des Cabrales-Käse
Käse gehört zu den wenigen Dingen auf der Welt, die stinken und schimmeln dürfen, ohne an Ansehen zu verlieren. Der Cabrales-Käse ist der lebendige Beweis (obwohl er so riecht, als sei er schon länger tot). Dieser halbfeste Schnittkäse aus Asturien im hohen Norden Spaniens zählt zu den renommiertesten und berühmtesten Blauschimmelkäsen der Welt. Neben dem Manchego dürfte der Cabrales auch der bekannteste spanische Käse sein, vor allem außerhalb des Landes. Und: Unter den spanischen Käsesorten im Stinke- und Schimmel-Ranking belegt er definitiv einen der vorderen Plätze. In diesem Artikel erfährst du nun alles, was du schon immer über Cabrales erfahren wolltest – und noch mehr ;)
Also, schnapp dir ein Glas Wein und los geht’s...