Mit einem guten Glas Wein schmeckt das pa amb oli gleich doppelt so gut. Wie wär's mit einem Wein aus Mallorca? Tatsächlich hat die Baleareninsel fantastische Tropfen zu bieten, in den letzten Jahren hat das Renommee der mallorquinischen Weine stark zugelegt.
Ausgezeichnet harmonieren frische Rosé- und Weissweine mit dem pa amb oli. Der frische, fruchtige Charakter harmoniert wunderbar mit dem einfachen, aber aromatischen Brot, vor allem in den einfachen Varianten. Wenn der Knoblauch etwas intensiver ausfällt, darf der Weißwein ruhig etwas körperreicher sein. Wenn du das Brot deftiger belegst, kannst du auch zu gereiften Rotweinen greifen. Du kannst auch mehrere Weine öffnen und herausfinden, welches für dich die perfekte Weinbegleitung zum mallorquinischen »Brot mit Öl« ist...das macht immer Spaß und ist sehr lehrreich!
Wir haben uns für den Supernova Moll der Bodega Ca'n Verdura entschieden, ein Weißwein aus der mallorquinischen Rebsorte Moll, die auch unter dem Namen Prensal Blanc bekannt ist. Dieser Weißwein bietet eine unbeschwerte Frische und einen fruchtigen, würzig-griffigen Charakter, der wunderbar zum mediterranen Charakter des pa amb oli passt. Weitere tolle Weine aus Mallorca findest du in unserem Weintipps-Artikel.
Danke Susanne für das Rezept!
Für mehr tolle Rezepte aus aller Welt lohnt ein Blick in ihren Blog:
https://lindenthalerin.com
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